«Черкизово» запустило в Липецкой области инкубатор на 240 млн яиц годовой закладки

Группа «Черкизово» официально ввела в эксплуатацию инкубатор «Донской» мощностью 240 млн яиц годовой закладки в Задонском районе Липецкой области, сообщил представитель «Абирега», присутствовавший на мероприятии. Общий объем инвестиций в проект составил 1,7 млрд рублей.

По данным группы, строительство инкубатория «Донской» стало первым этапом в реализации проекта «Елецпром», общая стоимость которого оценивается сейчас в 20 млрд рублей. Проект включает в себя строительство бройлерных площадок на 10 млн птицемест, четыре площадки для содержания родительского стада и ремонтного молодняка на 900 тыс. голов. Кроме того, в рамках проекта предполагается запуск комплекса по переработке птицы, мощностей по утилизации и переработке отходов, а также цеха по производству комбикормов.

«Это самый мощный проект в России, который уже прошел первый этап реализации. В ближайшие два-три года мы должны освоить 20 млрд рублей. В Липецке объем производства будет увеличен втрое. В целом же черкизовская группа в будущем году перешагнет объем производства мяса в 1 млн тонн. Это абсолютно четкая философия того, что было сказано президентом в послании Федеральному собранию. Аграрный сектор был и остается главным потенциалом развития», – заявил на открытии инкубатора председатель совета директоров группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

ПАО «Группа «Черкизово» объединяет семь птицеводческих комплексов общей мощностью 425 тыс. тонн в живом весе в год, 15 свинокомплексов (180 тыс. тонн в год), шесть мясоперерабатывающих предприятий (158 тыс. тонн в год), шесть комбикормовых заводов (1,4 млн тонн в год), элеваторы (свыше 500 тыс. тонн единовременного хранения) и более 100 тыс. гектаров сельхозземель. Большая часть активов располагается на территории Черноземья – в Липецкой, Тамбовской, Орловской и Воронежской областях. Консолидированная выручка компании в 2014 году превысила 68,7 млрд рублей.

 

Источник: «Агентство бизнес-информации»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение