Птицефабрики обвинили торговые сети в росте цен на яйца

Председатель «Пермского союза птицеводов», директор ЗАО "Птицефабрика «Чайковская» Пётр Бельков выступил с разъяснением ситуации с ростом цен на яйца. Напомним, УФАС начало проверку одновременного роста цен на яйца трех местных птицефабрик.

«Есть ежегодное сезонное снижение цен с мая по сентябрь, когда спрос на яйцо падает. Такое наблюдается не только в Пермском крае, а по всей России. В этом году осенью мы не достигли цены января, февраля, марта и апреля. Однако торговые сети накручивают в 1,5 раза цену на нашу продукцию. Несмотря на ежегодно повторяющуюся ситуацию, почему-то только пермский УФАС обвиняет свои региональные птицефабрики и уже четвертый год подряд проводит проверки по факту сговора. Каждый год проверяют и выясняют, что сговора нет», – сообщил П.Бельков.

 

Источник: AgroXXI

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение