Минсельхоз РФ ожидает полной самообеспеченности куриными яйцами в 2021 году

Россия в 2021 году будет полностью обеспечена куриными яйцами собственного производства, сообщает Минсельхоз по итогам совещание с производителями яиц, в ходе которого были рассмотрены текущая ситуация на продовольственном рынке и вопросы ценообразования на эту продукцию.

«В настоящее время, по данным регионов, производство яиц в стране стабилизировалось и за январь-февраль 2021 года составило 5,8 млрд штук, – говорится в пресс-релизе. – Лидерами являются Ленинградская, Тульская, Кировская, Ивановская, Оренбургская области и ряд других регионов».

По словам первого замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, на протяжении последних нескольких лет Россия полностью обеспечивает себя пищевым куриным яйцом, ожидается, что этот показатель будет выполнен и в текущем году.

Как отметила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут, для недопущения необоснованного повышения оптовой стоимости продукции и сохранения ее на доступном уровне министерство продолжает работу с отраслевыми объединениями и крупными производителями.

Этому также будут способствовать новые механизмы поддержки. Так, с 3 апреля предельный лимит по льготным краткосрочным кредитам увеличится для предприятий отрасли с 1 млрд до 1,5 млрд рублей на одного заемщика. С 27 марта для производителей, пострадавших от гриппа птиц, продлен срок льготных инвесткредитов до 12 лет. На развитие отрасли и снижение себестоимости производства птицеводческой продукции направлены меры по регулированию рынка зерновых и масличных, отмечает Минсельхоз.

Источник: finmarket.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение