В 2021 году производство птицы в России увеличится до 6,8 млн тонн

В 2021 году производство птицы в нашей стране составит порядка 6,8 млн тонн, а яиц – достигнет 44,9 млрд штук. По прогнозу регионов, объемы производства, начиная со второго квартала, продолжат планомерный рост с наращиванием показателей к концу года.

Такая оценка была дана на совещании с представителями региональных органов управления АПК и отраслевых союзов под руководством Первого заместителя Министра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова, посвященном вопросам развития птицеводства.

Отрасль активно развивается в последние годы, выступая лидером российского животноводства – доля птицы в общем объеме производства по итогам 2020 года составила 43,1%. В хозяйствах всех категорий было произведено 6,7 млн тонн птицы (на убой в живом весе) и 44,8 млрд штук яиц, что выше результатов 2019 года.

Вместе с тем в настоящее время остается актуальным вопрос импортозамещения племенного материала. Для обеспечения продовольственной безопасности утверждена подпрограмма Федеральной научно-технической программы по созданию отечественного конкурентоспособного кросса мясных кур бройлерного типа. В ее рамках российскими учеными уже создан вид мясных кур с высокой экономической эффективностью.

В ходе совещания участники обсудили ход апробации отечественного кросса, а также производственные аспекты - ветеринарное благополучие, поставку племенного материала, технологические простои, связанные с модернизацией производственных объектов. Минсельхоз России создает все условия для развития высокоэффективного и конкурентоспособного российского птицеводства. Этому способствуют меры господдержки. Кроме того, предоставляются льготные краткосрочные и инвестиционные кредиты.

Источник: Минсельхоз РФ

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение