В Курганской области начата реализация инвестиционного проекта по выращиванию гусей

В Зауралье начата реализация инвестиционного проекта по выращиванию, убою и переработке мяса гуся мощностью 15 тысяч тонн в год. Об этом главе региона 23 сентября доложил первый заместитель Губернатора – директор департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Сергей Жданов.

По его словам, в рамках утвержденного соглашения между Правительством Курганской области и Научно-производственным объединением «Сад и огород» в Сафакулевском и Шумихинском районах будет построен целый комплекс по производству и реализации мяса гуся, выращиванию и переработке кормов в целях экономической и физической доступности продовольствия для населения.

В настоящее время инвесторами уже ведется строительство репродуктора в Сафакулевском районе, работает инкубатор.

– За этот год на предприятии уже проинкубировано более 25 тысяч штук яиц и 10 тысяч продано населению, содержится 10 тысяч штук ремонтного молодняка, – пояснил Сергей Жданов. – На территории Шумихинского района начато строительство комбикормового завода, а со следующего года будет возводиться комплекс по откорму гуся.

Основной задачей данного проекта является создание предпосылок для устойчивого развития сельских территорий, а это импортозамещение отечественным производством мяса гуся и инкубационных яиц, становление отраслевой селекционно-племенной работы, создание новых рабочих мест в сельских поселениях, а также подготовка высококвалифицированных кадров для работы на предприятиях комплекса.

Источник: chickeninfo.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение