Производство птицы в России с начала года выросло на 10%

Производство птицы на убой в январе-апреле 2015 года выросло в РФ на 10,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,792 миллиона тонн, говорится в сообщении Минсельхоза РФ. Производство яиц за четыре месяца выросло на 2,8%, до 10,8 миллиарда штук.

По данным Росстата, средняя цена в апреле за один килограмм мяса составила 97,6 рубля, за десяток яиц – 46,8 рубля.

«В целом в России сохраняется позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства в сельскохозяйственных организациях. Бройлерное птицеводство продолжает являться уверенным драйвером совокупного производства мяса в стране. В яичном птицеводстве самообеспеченность яичной продукцией за счет собственного производства уже достигнута», – сообщает Минсельхоз.

Минсельхоз отмечает, что основной прирост объема производства мяса птицы был получен в Республике Марий Эл (31,9 тысяча тонн), Белгородской области (29,9 тысяча тонн), Брянской области (26,1 тысяча тонн). Основной прирост объема производства яиц обеспечили Белгородская область (54,8 миллиона штук), Ярославская и Саратовская области (49,5 и 49,3 миллиона штук соответственно), Татарстан (45,4 миллиона штук).

 

Источник: Минсельхоз РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение