Архангельская птицефабрика раздает кур и цыплят

Руководство Вельской птицефабрики, часть помещений которой пострадала от серьезного пожара, приняло решение о бесплатной раздаче кур и цыплят. Об этом «Интерфаксу» в понедельник сообщила директор предприятия Ирина Махова.

Пожар на птицефабрике в Вельске произошел 25 февраля, горело с 23:19 до 04:40 26 февраля. Теперь предприятие раздает куриц населению, поскольку не видит возможности восстановить производство. Всего планируется раздать полтора миллиона кур. До пожара на предприятии находилось 1,5 миллиона голов птицы. Делается это по причине того, что остановлена работа в мясном перерабатывающем цехе, производительность которого составляла 50 тысяч голов в сутки.

Предварительная сумма ущерба оценивается в 3 миллиарда рублей, однако точная сумма не подсчитана. Доступ в пострадавший от огня цех по переработке закрыли следователи. Основные направления ее деятельности – производство куриного яйца, мяса цыплят-бойлеров и полуфабрикатов.

ООО «Вельская птицефабрика» является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья – на ее долю приходится 13 процентов объемов продукции всего сельского хозяйства Архангельской области.

 

Источник: «Интерфакс»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение