«Белая птица» в 2018 году нарастит мощность на 12%

Агрохолдинг «Белая птица» «Белгородская область) запланировал на 2018 год увеличить объемы производства на 12%, примерно до 290 тыс. тонн мяса бройлеров, передает «Абирег» со ссылкой на сообщение пресс-службы компании.

Там уточнили, что стратегическим приоритетом холдинга станут также снижение себестоимости и повышение качества продукции.

Напомним, что в 2017 году ГК «Белая птица» нарастила производительность до 260 тыс. тонн готовой продукции, что на 10% больше, чем в 2016 году.

Еще одной приоритетной задачей названо самообеспечение кормами. При этом, как заявляют в компании, в нынешнем году комбикормовый дивизион холдинга достигнет производства 567 тыс. тонн комбикормов, что на 62 тыс. тонн больше, чем в прошлом году. Стоит отметить, что прошлогодние показатели были достигнуты без использования технологических возможностей партнеров.

На сегодняшний день собственное производство покрывает потребности бизнеса в кормах на 86%. При этом сейчас агрохолдинг продает примерно 0,5% объема выпускаемых кормов населению и мелким фермерским хозяйствам.

Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства свыше 286 тыс. тонн готовой продукции в год. Холдинг включает в себя растениеводческий дивизион, собственное производство комбикормов, воспроизводство и откорм бройлеров, а также собственную глубокую переработку мяса и разветвленную дистрибьюторскую сеть. Агрохолдинг был основан в 2004 году в Белгороде. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. С 2015 года масштабным инвестпроектом «Белая птица» стал запуск птицеводческих мощностей в Ростовской области. В 2017 году запущен мясоперерабатывающий комплекс в Белгороде по выпуску продукции для сегмента HoReCa. Компания является активным участником экспортной программы в РФ.

Источник: Пресс-служба компании

 

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение