Латвия: торговая сеть Rimi планирует отказаться от продажи яиц с птицефабрик

Предприятие розничной торговли Rimi Baltic разместила на своем интернет-сайте меморандум о намерении с 2025 года продавать только яйца, которые были снесены курами, проживающими вне клеток при свободном содержании.

«Для нас важно, чтобы при производстве продуктов животного происхождения соблюдались все необходимые директивы и чтобы животные были выращены с соблюдением всех норм по содержанию», – говорится меморандуме, который был подписан председателем правления ООО «Rimi Baltic» Эдгаром Сесеманом и председателем правления ООО «Rimi Latvia» Валдисом Турлайсом. Торговать только яйцами кур, которые свободно передвигаются по птичнику, предприятие намерено с 2025 года.

Решение стало ответом на многочисленные пикеты защитников животных, которые организовывались возле магазинов торговой сети. Руководитель организации «Свобода животных» Айвар Андерсонс заявил, что такое решение компании – новый шаг в Латвии. Он доказывает, что Rimi – социально ответственное и современное предприятие. Этим решением торговая сеть устанавливает новую планку качества и содержания животных в Латвии, что станет примером и для других участников рынка.

Но яйца, снесенные курами при свободном содержании, уже сейчас продаются в «Rimi». Стоят они в два раза дороже обычных, и их выбирает только 2% покупателей.

 

Источкни: «Промышленное птицеводство»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение