Производство мяса индейки вырастет на 23%

Производство мяса индейки рекордно увеличилось. Как оценивают эксперты, по итогам года прирост будет составлять порядка 23%. В Минсельхозе эту тенденцию связывают с повышением спроса на продукцию из индейки. Потребители стали больше заботиться о рационе, отдавая предпочтение здоровому питанию. А мясо этой птицы насыщено микроэлементами и содержит мало жиров.

«Известия» ознакомились с отчетом Минсельхоза о текущей ситуации в АПК. Согласно документу, выращивание птицы и скота на убой за первые десять месяцев 2017 года выросло на 4,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило порядка 11,3 млн т. Это привело к увеличению объемов промышленного изготовления мяса. Эксперты из Мясного совета Единого экономического пространства сообщили «Известиям», что наибольший прирост наблюдается в производстве индейки.

– По итогам этого года будет произведено порядка 270 тыс. т этого мяса и продукции из него, тогда как год назад было всего 220 тыс. т. Получается, что производство увеличится на 23%, – рассказал президент Мясного совета Единого экономического пространства Мушег Мамиконян.

Для сравнения: производство мяса курицы и продукции из него по итогам года увеличится на 7% – до 4,9 млн т, свинины и мясных изделий из нее – на 3%, до 3,5 млн т. Объемы производства говядины и говяжьих продуктов останутся на прошлогоднем уровне – 1,6 млн т. Так что рост по индейке действительно рекордный. …

По данным Минсельхоза, в целом объемы промышленного производства мяса и полуфабрикатов в январе-октябре этого года выросли.

– Производство мяса является одним из приоритетов для обеспечения продовольственной безопасности России. В этом году исполняется 12 лет со старта Национального проекта по развитию АПК. В 2005 году благодаря этому проекту начался подъем в сельском хозяйстве. В частности, с момента начала реализации программы объем производства мяса птицы вырос в три раза, – добавили в Минсельхозе.

Рост производства мяса, в том числе индейки, будет сохранять свои темпы. Государство способствует этому, поддерживая техническое перевооружение животноводческих комплексов и строительство новых предприятий. Со временем цены на мясо индейки могут снизиться. Правда, это зависит не только от насыщения рынка этим продуктом и роста конкуренции, но и от потребительского спроса.

 

Автор: «Известия»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение