Пензенская область планирует стать мировым лидером в производстве индюшатины

Предприятие по производству инкубационных яиц индейки планируется создать на территории Никольского района Пензенской области. Соответствующий протокол о намерениях между правительством региона, ГК «Дамате» и компанией Aviagen Turkeys подписали губернатор Иван Белозерцев, генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров и глава компании Aviagen Turkeys Клэй Барроус, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Aviagen Group является владельцем ряда производственных хозяйств в Европе и США, а также имеет ряд совместных предприятий в странах Европы, Латинской Америки, Африки и Азии. Компания осуществляет поставки брендов прародительского и родительского поголовья в более чем 250 птицеводческих хозяйств в 85 странах мира.

Завод, который на 50% закроет собственную потребность в инкубационном яйце, планируется ввести в эксплуатацию в 2019 году, он станет первым предприятием данного направления, построенным Aviagen в России, уточняет пресс-служба.

Глава региона выразил надежду, что, построив первую площадку, компания примет решение продолжить работу на территории Пензенской области.

Белозерцев также отметил, что достигнутые договоренности имеют особое значение в плане развития производства мяса индейки.

«Проект важен для нас, потому что ГК «Дамате» увеличивает объем производства до 155 тысяч тонн в год», – сказал губернатор.

«Дамате» – это визитная карточка нашего региона, продукция, которую она выпускает, известна не только в России, но и на территории других государств. Уверен, что начиная с реализации этого проекта, благодаря совместной работе Пензенская область может стать мировым лидером в производстве мяса индейки», – заявил Белозерцев.

В свою очередь глава Aviagen Turkeys отметил, что решающим аргументом в пользу решения развивать бизнес в Пензенской области стал созданный в регионе благоприятный инвестиционный климат.

«Пензенская область – один из самых удачных для нас регионов, поэтому мы пришли сюда. Изначально наш проект рассчитан на восемь миллионов яиц, но мы рассчитываем увеличить данные показатели в три – четыре раза», – сказал Барроус, слова которого приводит пресс-служба.

Размер инвестиций на реализацию проекта на первом этапе составит 25 миллионов евро. Aviagen будет осуществлять строительство комплекса, а после его запуска обязуется осуществлять поставку инкубационного яйца индейки ГК «Дамате».

 

Источник: Пресс-служба правительства Пензенской области

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение