«Черкизово» с начала года увеличило продажи мяса птицы на 24%, свинины – на 7%

Группа «Черкизово», один из ведущих производителей мяса и мясной продукции в РФ, в январе-сентябре 2014 года увеличила продажи мяса птицы на 24%, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение компании.

Объем реализации мяса птицы составил 310,663 тыс. тонны готовой продукции против 251,429 тыс. тонн годом ранее. Цена в рублях увеличилась на 14% – до 87,23 руб. за килограмм.

Средняя цена реализации в доллараx выросла на 2% с $2,43 за девять месяцев 2013 года до $2,46 за девять месяцев 2014 года.

Объем продаж мяса свинины за девять месяцев вырос на 7% и составил 119,198 тыс. тонн свинины в живом весе по сравнению с 111,689 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года.

Средняя цена реализации в рублях выросла на 51% – до 95,97руб. за килограмм. Средняя цена реализации в долларах увеличилась на 35% и составила $2,71.

В октябре растениеводческие предприятия Группы «Черкизово»практически завершили уборку урожая в Московской, Липецкой, Воронежской и Орловской областях. На 28 октября собрано около 241,090 тыс. тонн зерновых культур, что на 37% превышает весь урожай 2013 года, составивший 175 тыс. тонн.

Цена реализации по итогам девяти месяцев 2014 в рублях выросла на 5% – до 5,98руб. за килограмм, в долларах цена снизилась на 6% – до $0,17.

 

Источник: «Интерфакс»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение