«Черкизово» планирует построить в Липецкой области к 2020 году 14 площадок откорма для свиней

Группа компаний «Черкизово» в ближайшие три года планирует построить в Липецкой области 14 новых площадок откорма свиней общей стоимостью 7 млрд рублей, сообщили в пресс-службе компании.

В феврале 2017 года в Липецкой области начал работу новый репродуктор стоимостью 1,3 млрд рублей. Мощность репродуктора – 11,6 тысяч свиноматок единовременно и около 7 тысяч отъемных поросят в неделю. Введение репродуктора увеличило мощности компании в свиноводстве на 23% по сравнению с декабрем 2016 года. Его запуск позволил также почти на 50% увеличить производство поросят в Липецкой области. А это в свою очередь потребовало строительства новых площадок отъема-откорма.

Сейчас в регионе уже идет активное строительство семи площадок откорма: сданы первые две, третья будет готова в августе, оставшиеся четыре – до конца года.

Объем инвестиций в семь первых площадок откорма составит 3,5 млрд рублей. В результате строительства мощнейшего репродуктора и семи площадок отъема-откорма будет создано 130 новых рабочих мест.

В 2018–2020 годах компания планирует построить еще семь откормов в Долгоруковском, Воловском, Тербунском, Задонском и Лев-Толстовском районах, что даст еще 70 рабочих мест. Инвестиции в строительство составят также 3,5 млрд рублей. Новые площадки дополняют вертикально интегрированную цепочку производства, которую укрепляют в компании.

 

Источник: Пресс-служба компании

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение