В Кировской области построят три крупных молочных комплекса

Агрофирма «Немский», входящая в агрохолдинг «Дороничи», построит в области один из крупных молочных комплексов. Похожий инвестпроект планируется реализовать и в Малмыжском районе.

В планах агрофирмы «Немский» увеличить дойное стадо в два раза – на 1200 голов. Для этого уже в текущем году планируется начать строительство нового молочного комплекса.

– В Немском районе сосредоточен основной земельный банк нашего холдинга. Кроме того, в достаточном количестве имеется кадровый ресурс. Агрофирма «Немский» сегодня активно развивается, у нее есть потенциал роста. На первом этапе будут строиться помещения для скота на 1200 голов дойного стада, но вся инфраструктура изначально будет закладываться на 2400 голов, – рассказал Александр Михайлов, руководитель пресс-службы агрохолдинга «Дороничи», директор по корпоративному управлению.

По словам Василия Кощеева, гендиректора агрофирмы «Немский», сейчас рассматриваются варианты земельных участков для размещения нового комплекса.

Отметим, что агрофирма «Немский» объединила в себе пять хозяйств района, которые вошли в состав агрохолдинга «Дороничи» в 2014 году.

Ее основным акционером является «Кировский мясокомбинат». Сейчас поголовье крупного рогатого скота на предприятии превышает 5600 голов, в том числе дойное стадо – 1300 голов. Надой на одну корову за 2016 год составил 8400 кг, по сравнению с 2014 годом увеличился на 25%. Ежедневно хозяйство реализует более 27 тонн молока. С запуском нового молочного комплекса приблизится к 90 тоннам.

Второй крупный инвестпроект планируется реализовать в Малмыжском районе.

– Сейчас прорабатывается проект строительства в Малмыжском районе двух молочных комплексов на 1200 коров в каждом. Комплексы планирует построить инвестор из Орловской области. Сейчас решается вопрос по выделению земель. При реализации подобных проектов необходимо в первую очередь учитывать кормовую базу и людские ресурсы, – уточнил Алексей Котлячков.

Он также сообщил, что непосредственную помощь в реализации проекта оказывает его заместитель, который еженедельно выезжает на место предполагаемой реализации проекта.

 

Источник: The DairyNews

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение