Китайская компания может построить завод комбикормов в Томской области

Администрация Томской области и крупная китайская корпорация New Hope планируют построить в регионе комбикормовое производство, сообщила во вторник пресс-служба обладминистрации.

Уточняется, что вице-губернатор Андрей Кнорр побывал с рабочим визитом в Пекине, где участвовал в заседании подкомиссии по сельскому хозяйству российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств. Также он встретился с руководством китайской корпорации New Hope, являющейся одним из крупнейших в мире производителей комбикормов.

«Представители компании уже побывали в Томске и обсудили возможности создания в регионе комбикормового производства. В Пекине стороны договорились продолжить подготовку к строительству», – говорится в сообщении.

По информации обладминистрации, на заседании подкомиссии Кнорр представил проект по созданию в Томской области молочного кластера. Ранее китайские компании проявили интерес к томскому молочно-товарному производству. Была сформирована рабочая группа для подготовки предварительных проектных работ и технических решений для строительства новых объектов АПК в Томской области.

Как сообщил в Пекине на заседании подкомиссии замминистра сельского хозяйства Илья Шестаков, реализацию томского проекта по созданию молочного кластера взял под контроль Минсельхоз России. Он предложил провести следующее заседание осенью 2015 года в Томской области.

Также в заседании участвовали представители Эксимбанка Китая. «В связи с реализацией большого российско-китайского проекта в лесопромышленном комплексе региона и предполагаемым объемом инвестиций в аграрный сектор мы предложили рассмотреть возможность открыть представительство банка в Томской области», – сообщил Кнорр.

 

Источник: Пресс-служба администрации Томской области

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение