Селекционные центры животноводства поручил создать губернатор Иркутской области

Селекционно-генетические центра животноводства поручил создать в Иркутской области губернатор Сергей Ерощенко. Такое поручение он дал министру сельского хозяйства Ирине Бондаренко на совещании по продовольственной безопасности региона, которое прошло в правительстве Приангарья. Задачей центров должно стать разведение на местах племенного поголовья скота.

«Надо перестать закупать племенной скот, субсидировать сторонние экономики, а заниматься разведением самим. Нельзя все время жить на дотации, которые поступают через НДФЛ, а потом эти же средства изымать у людей на рынке путем повышения цен», – цитирует губернатора пресс-служба правительства Иркутской области.

В совещании принимали участие первый заместитель председателя правительства региона Виктор Игнатенко, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Валентина Заморина, временно замещающая обязанности руководителя службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Наталья Захарова.

По словам Ирины Бондаренко, в соответствии с соглашением, заключенным между правительством Иркутской области и министерством сельского хозяйства РФ, агропромышленному комплексу Иркутской области необходимо произвести в текущем году 683 тысяч тонн зерна, 620 тысяч тонн картофеля, 150 тысяч тонн овощей, а также заготовить не менее 21 центнера кормовых единиц грубых и сочных кормов на одну условную голову скота.

Самообеспечение Иркутской области по мясу не превышает 58%, по молоку – порядка 82%, по яйцу – 165%. Как отмечал заместитель министра сельского хозяйства Иркутской области Вячеслав Козин, учитывая объемы финансирования по существующей государственной программе, развития сельского хозяйства до 2020 года, планируется увеличить обеспеченность региона овощами до 76%, молоком и молочными продуктами – до 90%, мясом и мясопродуктами – до 71%.

Стоит отметить, что урожайность в этом году превышает прошлогоднюю. К концу уборочной планируется собрать 793 тысячи тонн зерновых. Урожайность картофеля на данный момент составляет 152 центнера с га против 127,8 центнера с га в 2013 году.

 

Источник: IrkutskMedia

Поделиться
  • Вильморин
     
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение