Уникальный животноводческий комплекс открыли в Нижегородской области

Уникальный животноводческий комплекс построили в Лысковском районе Нижегородской области. По информации регионального минсельхоза, суперферма состоит из двух телятников, цеха раздоя, помещения для дойных коров, в котором с комфортом размещается 1200 голов стада. Предусмотрено собственное производство кормов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам главы области Валерия Шанцева, который проинспектировал новый сельхозобъект, «важно, что в таких современных комплексах производится молоко самого лучшего качества, которое обеспечивается не только постоянным контролем, но самой технологией производства, исключающей попадание в продукцию посторонних примесей».

Как сообщил директор агрофирмы «Мяском» Михаил Желаннов, «подобного комплекса в России больше нет. Мы создали единственное предприятие в стране, которое работает с отходами жизнедеятельности коров по так называемому «замкнутому циклу».

По данным инвестора, в новом комплексе дойка и уборка навоза автоматизированы, а в кормлении участвует робот-кормораздатчик. В помещениях для дойного стада установлены автоматические системы вентиляции и контроля за температурой.

«Объем строительства большой, пришлось брать кредит, – добавил Михаил Желаннов. – Но благодаря программе поддержки животноводства, из областного и и федерального бюджета нам часть процентной ставки компенсируют. И самое главное, для сельского хозяйства большое значение имеет тот факт, что в регионе приняли программу поддержки покупки племенного скота. То есть, если покупаешь племенной скот, государство тебе компенсирует 40% его стоимости».

«Программа поддержки строительства животноводческих комплексов в регионе действующая, и она будут работать еще не один год, – сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов. – В 2017-ом, в общей сложности, планируется ввести в эксплуатацию порядка 12 комплексов. Кроме того, еще ряд объектов сейчас в стадии строительства. Работает и программа реконструкции животноводческих дворов. Всего планируется построить и обновить около 30 объектов в этом году, в следующем – не меньше».

 

Источник: Пресс-служба губернатора Нижегородской области

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение