«Агрокомплекс» им. Ткачева запустил производство мраморной говядины

«Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева запустил производство мраморной говядины под брендом Labinsk Beef. Как говорится в сообщении холдинга, продукт был представлен на международном фестивале Gastreet, проходившем в Сочи.

Мраморная говядина производится из мяса бычков абердин-ангусской породы в Лабинском районе Краснодарского края, где животные в течение шести месяцев пасутся на открытых пастбищах. «Сейчас в стаде уже более 8 тыс. голов, что позволяет компании работать не только на региональном, но и на федеральном уровне», — отмечается в сообщении. Продукция, которую компания считает «достойной альтернативой на рынке мраморной говядины», реализуется в сегменте HoReCa, а также в магазинах «Агрокомплекса».

Как уточнила «Агроинвестору» представитель компании, сейчас проект находится на стартовом этапе, данные о планируемых производственных показателях пока не раскрываются. «Статистика по месячной отгрузке мяса только формируется, ее можно будет оценивать примерно через три-четыре месяца», — добавила она.

«Несмотря на некоторое снижение потребления говядины в стране, спрос на мясо специализированного мясного КРС стабильный», — прокомментировал «Агроинвестору» гендиректор Национального союза производителей говядины Роман Костюк. По его словам, на долю специализированного КРС мясных пород в России пока приходится менее 16% от всего производства говядины, однако эта доля увеличивается. «Если в мире на одну молочную корову приходится четыре-пять мясных, то у нас на одну мясную приходится семь молочных. И в то время, как в России по молочному направлению наблюдается некоторое снижение стада, по мясному, напротив, идет стабильный рост», — добавил он.

По данным Минсельхоза, производство мяса КРС в 2016 году во всех хозяйствах снизилось на 1,6% до 2,83 млн т, из которых 437 тыс. т пришлось на специализированный мясной и помесный скот. Таким образом, его доля в структуре производства КРС по итогам прошлого года составила 15,4% против 2% в 2008 году. В 2009—2016 годах введено 429 новых объектов и модернизировано 196 объектов мясного скотоводства, в том числе 73 новых и модернизированных объектов в 2016 году, говорится в Нацдокладе о реализации госпрограммы за прошлый год. Поголовье мясного и помесного скота во всех хозяйствах в 2016 году составило 3,47 млн, что на 0,22 млн больше уровня 2015-го, в том числе 2,61 млн животных было в сельхозорганизациях и КФХ. Наибольшее увеличение поголовья специализированного мясного и помесного скота отмечено в Брянской области (на 33,2 тыс. или на 12%), Калужской (на 10,2 тыс. или на 35,1%), Смоленской (на 9,2 тыс. или в 2,3 раза) и Орловской (на 8,6 тыс. или на 15,8%), что связано с реализацией инвестпроектов «Мираторга».

 

Автор: «Крестьянские ведомости»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение