«Эконива» планирует построить в Новосибирской области молокозавод за 6,5 млрд рублей

ООО «Сибирская нива» (входит в состав воронежского агрохолдинга «Эконива» Штефана Дюрра) запланировала построить в Новосибирской области крупный молокоперерабатывающий завод за 6,5 млрд рублей, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, Штефан Дюрр озвучил свои планы на совещании в правительстве Новосибирской области. Он заявил, что производительность будущего предприятия составит 600 тонн молока в день. При этом ежедневно завод будет выпускать 60 тонн сыров, в том числе 50 тонн полутвердых типа «Российский» и «Голландский» и 10 тонн твердых – типа «Грюйер» и «Аппенцеллер».

Общая площадь участка в Маслянинском районе региона, на котором «Сибирская нива» может реализовать проект, составляет 7 га. По данным газеты, инвестиции в строительство самого комплекса составят 6 млрд рублей. Еще 500 млн рублей понадобится для возведения рядом очистных сооружений полного цикла очистки. Ранее компания сообщала о планах по строительству в этом же районе животноводческого комплекса на 3,2 тыс. голов за 3 млрд рублей, мощностью 29 тыс. тонн молока в год.

Строительство завода начнется в 2018 году, а закончится к середине 2019 года. По оценкам Штефана Дюрра, реализация проекта может принести компании выручку в 15 млрд рублей, в том числе 12 млрд рублей – за счет экспортных поставок сыров.

ООО «Сибирская нива» работает в Новосибирской области с 2006 года. Площадь сельхозугодий компании составляет 43,87 тыс. га. Общее поголовье КРС – 12,37 тыс. голов, фуражных коров – 5,33 тыс. голов. В регионе сейчас работают два современных животноводческих комплекса «Сибирской нивы» на 2,5 тыс. голов и на 1,8 тыс. голов (расширяется до 5 тыс. голов). Выручка компании в 2015 году составила 1,17 млрд рублей, чистая прибыль – 27,55 млн рублей.

ГК «Эконива» основана в 2002 году, в ее состав входит два самостоятельных холдинга – ООО «Эконива-АПК-холдинг» (молочное и мясное животноводство, растениеводство и семеноводство) и ООО «Экониватехника-холдинг» (поставка импортной сельхозтехники, сервисное обслуживание, запчасти). Управляющая компания агрохолдинга работает в Воронежской области. Помимо этого, его производственные активы расположены на территориях Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской, Тюменской областей.

 

Источник: «Коммерсант»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение