Правительство РФ рассмотрит проект закона о лизинге КРС специализированных пород

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект об отнесении к предмету лизинга разведенного в России крупного рогатого скота специализированных мясных пород, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

По информации Минсельхоза, в настоящее время в России около 85% говядины производится из откормочного молодняка молочных пород крупного рогатого скота. Изменить ситуацию в мясном скотоводстве и создать условия для роста поголовья специализированного мясного скота можно с помощью комплекса системных мер по развитию производства крупного рогатого скота в долгосрочной перспективе, сообщал кабмин.

При этом наращивание поголовья крупного рогатого скота мясных пород целесообразно проводить за счет товарного маточного поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород, разведенного на территории России (по данным Минсельхоза России, в 2016 году товарное маточное поголовье крупного рогатого скота специализированных мясных пород составило около 720 тысяч голов).

В целях достижения показателей государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы по приросту поголовья специализированного мясного скота сельскохозяйственным товаропроизводителям, по мнению правительства, нужна государственная поддержка при покупке и передаче им в лизинг этого крупного рогатого скота.

Документом предлагается внести изменение в закон "о финансовой аренде (лизинге)". По оценке Минсельхоза, затраты сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение товарного поголовья специализированного мясного скота по сравнению с приобретением племенного скота будут снижены на 18–20%.

Принятие законопроекта позволит расширить базу поставщиков сельскохозяйственных животных за счет товарного маточного поголовья специализированного мясного скота, полученного и выращенного на территории России, окажет положительное влияние на развитие отечественного мясного скотоводства, считают в правительстве.

 Источник: Минсельхоз РФ

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение