В Крыму построят животноводческий комплекс стоимостью 18 млрд руб.

Правительство Республики Крым заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО «КрымИнвестСтрой» на строительство в этом году крупного животноводческого комплекса, объем инвестиций по данному проекту составит 18 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Мы рассчитываем производить порядка 100 тыс. тонн мяса и 150 тыс. тонн молока в год», – сообщила генеральный директор ООО «КрымИнвестСтрой» Ольга Александрова.

Отмечается, что проект включает в себя строительство комплекса мощностью 30 тыс. свиноматок и 4,8 тыс. голов крупного рогатого скота. Комплекс будет размещаться на территории Ленинского, Кировского и Сакского районов Крыма, а также Феодосии. Новое предприятие даст полуострову более трех тыс. рабочих мест. Средний заработок сотрудника составит около 20 тыс. руб.

Строительство начнется уже в третьем квартале 2017 года, а завершение запланировано на 2020-2021 гг.

По словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, соглашения на форуме продолжат подписывать в пятницу. «От ЯМЭФ ожидается позитивный эффект. Только 21 апреля планируется подписание около 20 соглашений», – уточнил Аксенов.

Ялтинский международный экономический форум проходит с 20 по 22 апреля, в нем принимают участие порядка 1,5 тыс. человек из 50 стран мира. ЯМЭФ проводится в третий раз. В 2016 году на форуме было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей и был разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от западных санкций.

 Источник: ТАСС

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение