Россельхознадзор: Сельское хозяйство Приморья под угрозой

Безответственность скотоводов ставит под удар животноводческие хозяйства Приморского края. Об этом заявил Россельхознадзор Приморья, сообщает РИА VladNews. Как отмечают специалисты, «сельскохозяйственных животных в автофургонах перевозят целыми стадами, не имея при этом никаких разрешительных документов. На фоне перманентных вспышек особо опасных болезней животных практически во всех регионах России, незаконная перевозка скота – преступная халатность.

Наличие пакета документов для разведения или перевозки животных – это далеко не бюрократические «заморочки», а разумное и обоснованное требование закона. Ведь именно эти документы подтверждают ветеринарное состояние животных, их территориальное и видовое происхождение, эпизоотическое благополучие территорий вывоза. Отсутствие этих бумаг многократно увеличивает вероятность перевозки больных животных и распространения болезней животных, в том числе, общих с человеком, по всему маршруту следования.

Незначительные штрафы не могут разбудить разум предпринимателей, которые предпочитают откупиться, вместо приведения дел в порядок, подставляя тем самым под угрозу как собственный бизнес, так и животноводство в нашем регионе и в стране в целом.

Чтобы не допустить вспышек особо опасных для сельскохозяйственных животных заболеваний, в частности вируса АЧС (африканской чумы свиней) и птичьего гриппа на территории России, Министерство сельского хозяйства выпустило приказ (от 16.03.2017г) о проведении внеплановых проверок на 2017 год юрлиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся разведением сельскохозяйственных животных (в частности, свиней и птицы), производством и реализацией мяса и продуктов его переработки.

 

Источник: VladNews

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение