ФАС не обнаружила картеля на молочном рынке

Федеральная антимонопольная служба не обнаружила картеля на рынке молока, заявил журналистам начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев. «Картеля мы там не видели, честное слово», – сказал он, отвечая на вопрос RNS, проанализировала ли ФАС ситуацию на рынке молока в связи с заявлениями производителей молока о возможном росте цен на молочную продукцию.

«Молочные картели были, и мы их выявляли и наказывали. Но рынок молока высококонкурентный, и там если есть возможность сговориться производителям молока, то это где-то в пределах субъекта федерации. В пределах всей России теоретически возможно, но практически очень трудно», – сказал Тенишев.

Он подчеркнул, что такие заявления могут каким-то образом влиять на цены на молоко, но их анализом занимается профильное управление ФАС.

Ранее RNS сообщало, что ФАС может выдать предостережение «Союзмолока» после анализа ситуации, связанной с публичным прогнозом цен на молочную продукцию.

Заявление ФАС последовало после того, как Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») направил письмо министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с предупреждением о возможном росте цен. Такие опасения, как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на текст письма, связаны с ограничением Россельхознадзора по ввозу сырого молока из регионов со случаями болезни животных. По мнению участников рынка, такие решения участят перебои с поставками сырья.

 

Источник: RNS

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение