В Ленинградской области обсудили особенности кормления высокопродуктивного молочного скота

Комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области совместно с ОАО «Невское» по племенной работе провел семинар, посвященный особенностям кормления высокопродуктивного молочного скота, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз России.

Участниками встречи стали около 60 руководителей и ведущих специалистов молочных хозяйств региона, специалисты комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, управления ветеринарии Ленинградской области, научных организаций, компаний, производящих корма.

Актуальность проведения семинара обусловлено тем, что молочное скотоводство является приоритетной подотраслью сельскохозяйственного производства в Ленинградской области. И одна из составляющих его успеха – кормления скота.

Основные достижения отрасли собравшимся представила начальник отдела животноводства комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Надежда Рахматулина.

По данным Петростата, объем производства продукции животноводства вырос почти на 1 %. Стабильную работу продемонстрировали молочные хозяйства региона. Целевые показатели соглашения с Минсельхозом РФ и государственной программы – выполнены.

В регионе в хозяйствах всех категорий произведено 611,6 тыс. тонн (+19,1 тыс. тонн или 103,2 % к 2015 году). Это 2% от всего объема молока Российской Федерации (в РФ 30,7 млн. тонн).

В сельскохозяйственных организациях произведено 566,2 тыс. тонн (+18,8 тыс. тонн или 103,4 % к 2015 году), что составляет 92,6 % от объемов молока хозяйств всех категорий. Населением и фермерами произведено 45,4 тыс. тонн молока (+0,3 тыс. тонн или 100,7 %).

В целом удой на фуражную корову в сельскохозяйственных предприятиях достиг 8181 кг (102,7 % к 2015 году), что в полтора раза выше среднероссийского (5449 кг).

Надежда Рахматулина подчеркнула, для того чтобы регион и дальше оставался лидером в России, вел эффективное молочное производство, необходимо принять все меры по максимальной реализации генетического потенциала продуктивности животных: «Это возможно сделать при организации оптимального кормления кормами высокого качества во все периоды жизни крупного рогатого скота. Тип кормления и структура рациона должны обеспечивать высокую продуктивность животных при хорошем состоянии здоровья и воспроизводительных функций коров».

В этой связи комитетом по АПК была сформирована программа семинара для специалистов, максимально разнообразные выступления охватывали различные аспекты кормления.

Представители научных и производственных организаций рассказали об особенностях кормления высокопродуктивны коров в период раздоя и дойных коров, опыте соседей из Финляндии в кормлении телят, использование рапса в кормлении крупного рогатого скота, способах обогащения кормов. Говорили о зависимости здоровье скота от качества кормов, мониторинге качества и питательности кормов, использовании качественных показателей молока в практике кормления.

В ходе семинара его участники активно задавали вопросы докладчикам, обсуждали темы выступлений, делились личным опытом. Они отметили большую практическую ценность представленных докладов, особенно Марины Мороз – консультанта ООО РЦ «Плинор», Ларисы Тужилкиной – генерального директора ООО «ЛенАгроКонсалт», Виктора Шитова – заместителя директора по животноводству АО ПЗ «Красногвардейский и Владислава Большакова – главного специалиста ООО «Биотроф».

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение