Ростовская область: За перевозку скота без документов владельцы заплатят штраф

Ветеринарные инспекторы управления ветеринарии Ростовской области за 4 дня выявили 5 фактов незаконной транспортировки животных, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-центр управления ветеринарии Ростовской области.

Самое крупное задержание произошло в Зимовниковском районе области. Там, для проверки документов был остановлен грузовой автомобиль «КамАЗ», в кузове которого находилось 30 голов крупного рогатого скота. Транспортное средство следовало по маршруту «хутор Майкопский Зимовниковского района – село Чалтырь Мясниковского района». До пункта назначения автомобиль не доехал: документов на коров и бычков у владельца не оказалось.

Всего за указанный период государственная ветеринарная инспекция Ростовской области задержала 45 голов крупного рогатого скота, 4 головы свиней и 1 лошадь, а также ряд животноводческих грузов. Все грузы перевозились без ветеринарных сопроводительных документов, за что на их владельцев были выписаны постановления об административном правонарушении.

Ветеринарные специалисты напоминают, незаконная миграция скота относится к основным причинам распространения особо опасных болезней животных и является грубым нарушением ветеринарного законодательства.

 

Источник: The DairyNews

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение