«Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров

Животноводческая ферма на 1,9 тыс. голов дойного стада, которую ООО «Грин Агро-Сахалин» планирует построить к августу, будет выпускать 30 тыс. т молока в год. Об этом сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

В состав фермы помимо двух коровников войдут 9 телятников, доильно-молочный блок, лечебница, комплекс по хранению зерна и производству комбикормов, котельная. Молокозавод будет перерабатывать до 120 т молока в месяц.

«Для Сахалина это гигантские объемы переработки. Производить здесь планируется весь ассортимент молочной продукции, обещает наладить и производство сыров. При выходе проекта на полную мощность Сахалин также будет ежегодно получать до 600-700 т мяса»,– цитируют в сообщении министра сельского хозяйства региона Михаила Кузьменко. Как сообщается, первая продукция агрокомплекса поступит в розницу уже в начале 2018 года. Кроме того, в этом году «Грин Агро-Сахалин» рассчитывает приступить и к возведению второй очереди фермы. Сейчас проект проходит государственную экспертизу. Здесь также будут содержаться 1,9 тыс. голов дойного стада. В общей сложности на ферме будут содержаться более 10 тыс. голов крупного рогатого скота, из них 3,8 тыс. – дойных коров. Реализация проекта, по расчетам властей региона, принесет в бюджет области около 1,5 млрд руб. налоговых и неналоговых поступлений.

Холдинг «Грин Агро» является резидентом территории опережающего развития сельскохозяйственной направленности «Южная». Инвестиции в животноводческий комплекс оцениваются в 4,7 млрд руб. Ранее «Грин Агро» построил аналогичный комплекс в Приморском крае. Добавим, в этом году на Сахалине будет запущен и агрокомплекс на 1 тыс. голов дойного стада на базе совхоза «Корсаковский» при участии партнеров из Республики Беларусь. Он будет выпускать до 8 тыс. т молока в год.

 

Источник: «Коммерсант»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение