В Ставропольском крае открылась семейная ферма по производству герефордов

В Новоалександровском районе Ставропольского края появилась новая семейная животноводческая ферма. Одно из местных КФХ, получив грант в 2012 году, реализовало проект – завершением строительства. Здесь будут выращивать мясные породы скота с первичной переработкой мяса. Для фермы приобрели современное оборудование и технику.

Покупки позволили снизить трудоемкость технологических процессов и уменьшить расход кормов на 10 процентов. Также по проекту построили здание фуражного склада, дезбарьер с санпропускником, комнату отдыха для обслуживающего персонала и кабинет для ветеринарного врача.

Общее поголовье крупного рогатого скота в хозяйстве составляет 160 голов герефордской породы. В минувшем году реализована первая сельскохозяйственная продукция, произведенная на семейной животноводческой ферме на общую сумму более двух миллионов рублей. В перспективе здесь планируется увеличить поголовье скота до 400 голов и получить статус племенного репродуктора по содержанию герефордов.

Как говорится в сообщении пресс-службы главы края, благодаря проекту создали четыре дополнительных рабочих места. При этом средняя заработная плата по хозяйству составляет 15 тысяч рублей.

Ферма организовала собственную торговую точку, приобрел торговое оборудование и в ближайшее время начнет реализацию говяжьих стейков, субпродуктов и мясного фарша высшей категории, произведенных на семейной животноводческой ферме. В качестве дополнительного вида производственной деятельности будет налажена реализация необработанных шкур скота.

 

Источник: stv24.tv

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение