Приоритетом развития АПК Кубани в 2017 году станет животноводство

Краевое руководство поддержит местных животноводов. Об этом говорилось во время заседания по развитию агропрома, которое провели в крайцентре на агровыставке «ЮгАгро».

В регионе, кстати, ожидается наращивание объёма производства продукции. И уже по итогам нынешнего года. Надои молока, например, должны превысить в кубанских хозяйствах 1,3 млн тонн. И показатель этот станет выше прежнего на 1%. Кубань намерена бить рекорд по молоку. 1%-ный рост ожидается и по сдаче мяса. Показатель этот должны в тоннах довести до 500 тысяч. 8%-ное увеличение планируют и по получению яиц – до 1,6 млрд.

Животноводство, как считает замглавы региона Андрей Коробка, является сегодня делом рентабельным. И поддержка данной сельхозотрасли в 2017 году будет, по обещаниям кубанских властей, первоочередной.

Коробка отметил, что отрасли животноводства нужна помощь от государства. И особенно она необходима молочникам. Кроме увеличения поголовья, должна развиваться инфраструктура, связанная с содержанием скота. А разработка механизмов господдержки поручена Минсельхозу региона.

Замгубернатора сказал, что главы муниципалитетов должны продумать, какой им следует выстроить план аграрного развития их территорий. И внимание требуется уделить сбыту сельхозпродукции.

 

Источник: smi.kuban.info

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение