На Среднем Урале откроются фермы-роботы

В течение нынешнего года в Свердловской области откроется шесть ферм-роботов для содержания коров. Человеческий штат на них почти не предусмотрен – только специалисты для непосильной роботам задачи.

О намерении властей опробовать высокие технологии в областном АПК пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника отдела животноводства областного Минсельхоза Михаила Севастьянова.

«Это полностью автоматизированные фермы, а не какие-то усовершенствованные доильные аппараты. Система добровольного доения даст возможность корове доиться самостоятельно, в любое время дня и ночи, когда ей заблагорассудится. Животное подходит к установке, механическая рука надевает на него дойные стаканы и доит», – цитирует агентство представителя ведомства.

По словам г-на Севастьянова, роботы позволят исключить человеческий фактор там, где не хватает работников – в первую очередь доярок. Одна дойная установка обслуживает до 70 голов. Поголовье каждой из 6 ферм составит от 150 до 250 животных. Люди на фермах-роботах будут задействованы по минимуму – в основном для техобслуживания оборудования.

Технологичными фермами оснастят два хозяйства в Талицком районе (СПК «Заря» и хозяйство Шубина), Режевском районе (СПК «Глинский») и Верхотурском районе, а также в селе Никольское. На приобретение оборудования фермерам будет предоставлена бюджетная субсидия в размере 70% от стоимости ферм.

 

Источник: ekb.dk.ru

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение