Дмитрий Медведев констатирует проблемы с развитием мясного животноводства в России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев констатировал проблемы с развитием мясного животноводства. «По госпрограмме поддержки сельского хозяйства есть направления, которые уже, что называется, выстрелили – это растениеводство, у нас по зерну все благополучно, потенциал у нас приличный, экспортный запас, урожай очень хороший собираем. А вот по мясному животноводству есть еще проблемы», – сказал Д.Медведев в ходе встречи с главой Россельхозбанка (РСХБ) Дмитрием Патрушевым, передает «Интерфакс».

Так премьер отреагировал на предложение Д.Патрушева посетить один из животноводческих комплексов в Курской области, специализирующихся на свинине, финансирование одной из очередей которого РСХБ завершил некоторое время назад.

«Если говорить по свинине, то здесь ситуация получше. Тем не менее, все равно это крупный комплекс, хорошо, что он вводится, но нужно заниматься и другими направлениями. А по поводу посещения я подумаю», – сказал Д.Медведев.

Д.Патрушев сообщил, что это один из крупнейших проектов отрасли – речь идет о скорости убоя в 300 голов в час, что составляет 1,8 млн голов в год. «Здесь предусмотрена возможность двукратного увеличения объемов производства», – сказал глава РСХБ.

«Недавно закончили финансирование одной из очередей этой большой сельсхозкомпании, которая занимается мясным животноводством. В Курске они вводят в эксплуатацию большой комплекс мясного направления по свинине», – пояснил Д.Патрушев.

 

Источник: «Интерфакс»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение