Белорусские аграрии помогут Томской области в реконструкции старых ферм

Специалисты из Белоруссии помогут реконструировать старые сельхозобъекты Томской области, а также построят новые современные фермы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Сотрудничество в агропроектировании будет вестись вместе с томскими проектными организациями. Документ о партнерстве был подписан в рамках визита томской делегации в Белоруссию томским замгубернатора Андреем Кнорром и зампредседателя Гродненского областного исполнительного комитета Иваном Жуком.

«Важно, что белорусские специалисты могут адаптировать проекты для реконструкции старых объектов, построенных еще в советские времена. Кроме того, мы не исключаем возможность, что «Гродносельхозпроект» (компания-монополист в проектировании сельхозобъектов республики) не только спроектирует, но и возведет на томской земле один-два сельхозобъекта», – сказал Андрей Кнорр.

По его словам, Белоруссия сделала серьезный рывок в развитии агропромышленного комплекса не только в части применения технологий и науки, но и в плане культуры производства и труда.

«Часть томской делегации побывала в семи ведущих белорусских хозяйствах, где изучили опыт строительства и функционирования ферм. Приоритетное направление сельского хозяйства этого региона – мясомолочное животноводство: Гродно экспортирует 65 % переработанного молока, 20 % мяса и 20 % птицы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что подписанный документ стал еще один шагом в сотрудничестве Томской области с белорусским госпредприятием «Гродносельхозпроект». Гродненская область, где предприятие было создано является лидером агропромышленного комплекса Белоруссии.

 

Источник: news.vtomske.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение