Белгородская ГК «Агро-Белогорье» запустила элеватор своего нового комбикормового завода за 1,8 млрд руб.

Белгородская ГК «Агро-Белогорье» запустила в Яковлевском районе первый объект своего нового комбикормового завода – элеватор на 60 тыс. тонн единовременного хранения зерна, сообщил представитель компании.

В состав открывшегося комплекса входят лаборатория для проверки качества сырья, автовесовая, приемное отделение, зерноочистительная башня, промежуточный бункер влажного зерна, зерносушильная установка и основные бункеры для хранения зерна.

Строящийся Яковлевский комбикормовый завод мощностью 210 тыс. тонн комбикормов станет третьим в составе холдинга. Он будет снабжать кормами свинокомплексы группы. Объем инвестиций в строительство завода составит 1,8 млрд рублей. Его запуск запланирован на январь 2017 года. На проектную мощность он выйдет к октябрю 2018 года.

Напомним, в этом году агрохолдинг приступил к проекту увеличения мощностей по производству свинины с нынешних 163 тыс. тонн до 217 тыс. тонн в год. Три комплекса возводятся сейчас в Борисовском и Белгородском районах. Еще два будут построены в Грайворонском и Прохоровском районах области. Инвестиции в проект, включая строительство ЯКЗ, составляют 9,7 млрд рублей.

ГК «Агро-Белогорье» управляет 15 свинокомплексами, двумя комбикормовыми заводами, четырьмя зерновыми компаниями, двумя мясоперерабатывающими заводами и торговым домом. Холдинг входит в число крупнейших производителей свинины в стране. Основным владельцем является депутат Белгородской областной Думы Владимир Зотов. В 2015 году выручка холдинга составила 61,85 млрд рублей.

 

Источник: Пресс-служба ГК «Агро-Белогорье»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение