Глава Хакасии: Новый техрегламент не должен отразиться на цене мяса

Глава Хакасии Виктор Зимин поставил задачу перед Министерством сельского хозяйства РХ проследить за тем, чтобы в связи с новым техрегламентом цена на мясо осталась неизменной. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы Республики Хакасия.

Напомним, с 1 мая вступили в силу новые правила таможенного союза. Весь скот, который попадает на прилавок, нужно забивать в специальных забойных цехах.

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Ивана Вагнера, в республике всего три цеха, которые соответствуют требованиям нового регламента. Чтобы построить новые, нужно порядка 50-60 миллионов рублей: один пункт стоит 6-12 миллионов.

– Сейчас мы изучаем этот вопрос. К концу мая появится полная картина, в каких районах нужно строить забойные цеха, – доложил Иван Вагнер.

Глава Хакасии Виктор Зимин подчеркнул, что нужно сделать все возможное, чтобы эта ситуация не отразилась на ценах на мясо. Задача поставлена не только перед профильным министерством, но и перед Главами муниципальных образований и поселений.

– За 2014-2015 годы мы должны решить вопрос со строительством забойных цехов. А пока нужно подключить внутренние резервы, помочь фермерам. Я ставил задачу главам муниципальных образований, чтобы они автомобилями помогали возить скот в имеющиеся цеха. Особенно в малых селах, где нет хорошей транспортной доступности. Районы должны взять это на свои плечи, чтобы это не отразилось, на цене мяса. Собственник, где же он найдет силы, чтобы отвезти сначала на забой в специализированное учреждение, потом доставить до рынка. Естественно, он не повезет, отдаст перекупщикам. Перекупщик нам его привезет абсолютно по другой цене, – отметил Виктор Зимин.

 

Источник: xakac.info

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение