Если молоко произведено на Урале, это уже говорит о его качестве

Год от года спрос на молочную продукцию, произведенную в Свердловской области, растет, и нет сомнений, что уральское молоко и творог будут доминировать на полках магазинов.

Это подчеркнул руководитель Союза предприятий молочной промышленности Свердловской области, член мониторинговой группы «Честная цена» регионального отделения «Единой России» Игорь Пехотин.

По количеству предприятий, перерабатывающих молоко, Свердловская область, по словам Игоря Пехотина, является лидером – в регионе их больше 50. На многих из них установлено современное оборудование, что позволяет им быть лучшими не только на Урале, но и в России.

«Эти технологии позволяют успешно конкурировать с теми предприятиями, которые действуют за пределами нашего региона, – отметил глава отраслевого союза. – Лет десять назад мы еще отставали, но сейчас жители области стали год от года употреблять молочные продукты местного производства. Если на продукцию молочных предприятий Свердловской области несколько лет назад спрос был меньше 50%, то сейчас – уже больше 60%».

Свердловская молочная продукция, по мнению Игоря Пехотина, будет доминировать на полках в торговых сетях. Подтверждают это и рейды мониторинговой группы «Честная цена». Первые итоги партийных проверок местных магазинов показали, что более 70% молочной продукции, представленной в них, произведено на Урале.

Причиной этого, считает партиец, является качество уральского молока. На просьбу ведущего дать совет, как выбрать «молочку», Игорь Пехотин ответил: посмотреть, где произведена продукция.

«Если произведено на территории Свердловской области, то это уже в определенном смысле планка качества, – отметил руководитель областного Союза предприятий молочной промышленности. – Чем меньше мы возим продукцию, тем лучше ей и лучше нам, особенно в такую жару, как стоит сегодня».

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение