Молочники смогут оформлять справку о безопасности молока-сырья в электронном виде

Как сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, учитывая просьбы производителей молока, госветслужб субъектов Российской Федерации и специфику процессов сертификации сырого молока, были реализованы новые функции ФГИС Меркурий для его использования в молочном секторе.

Как отметили в ветеринарном ведомстве, в специальном модуле ФГИС «Меркурий» реализована возможность оформлять в электронном виде справку, подтверждающую безопасность молока-сырья: сырого молока, сырого обезжиренного молока и сливок сырых.

Возможность предоставлена государственным ветврачам для производителей молока на фермах любой формы собственности,, принадлежащих владельцам ЛПХ, КФХ, индивидуальным предпринимателям или юридическим лицам. Электронная справка действительна в течение месяца и по истечении этого срока должна быть переоформлена. Владелец хозяйства имеет возможность оформить электронный сертификат на молоко лишь в случае наличия действительной справки.

В справке указывается объем молока, который планируется получить в течение месяца, результаты лабораторных исследований по всем показателям безопасности, указанным в техрегламенте Таможенного Союза, а также сведения о здоровье поголовья животных, от которых молоко было получено.

«Производитель молока, получивший такую электронную справку, на ее основе может самостоятельно (т.е. уже без участия госветслужбы субъекта Российской Федерации) оформлять электронные ВСД на транспортные партии своего сырья, следующие до места реализации и/или переработки: рынок, пункт сбора молока, молокоперерабатывающее предприятие», – подчеркивают в Россельхознадзоре.

При этом уполномоченному специалисту госветслужбы в режиме реального времени доступна вся информация об оформленных и оформляемых на его участке ветеринарных сертификатах на сырое молоко, а также об оформленных на иных участках, но перемещаемых на подконтрольную территорию.

 

Источник: The DairyNews

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение