Правительство РФ продлило до 15 лет кредиты на производство молока на фоне падения его производства

Премьер Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов на производство молока с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанком.

В марте Медведев заявил, что необходимо создавать условия, чтобы Россия обеспечивала себя качественными продуктами питания по доступным ценам. При этом премьер рассказал, что в области молочного животноводства ситуация сложная, в 2013 году производство сократилось более чем на 3%.

«Я подписал постановление правительства о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов, полученных на производство молока, с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанка. Надеюсь, это поможет», – сказал Медведев.

Премьер также заявил о необходимость оперативно внести изменения в госпрограмму о развитии молочной отрасли.

С 2010 года в России действует доктрина продовольственной безопасности, в которой определены основные цели развития агропромышленного комплексов и набор индикаторов зависимости от импорта продовольствия. Кроме того, в стране реализуется программа развития сельского хозяйства.

Источник: РИА «Новости»

  •  
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение