В Кирове начал работу цех по производству сухого молока мощностью 4200 тонн в год

Открытие нового цеха по производству сухого молока мощностью 4,2 тысячи тонн в год состоялось на ЗАО «Кировский молочный комбинат» в четверг, сообщает пресс-центр правительства Кировской области.

«В настоящее время в России ежегодно производятся порядка 127 тысяч тонн сухого молока в год. Но потребности – вдвое больше, и пока эти потребности не могут обеспечить отечественные производители. Поэтому открытие таких производств крайне важно с точки зрения выпуска импортозамещающей продукции», – сказала на открытии цеха замминистра сельского хозяйства РФ Елена Астраханцева.

Она отметила, что «кировский цех восполнит 2% существующего дефицита сухого молока».

Строительство здания цеха началось в августе 2014 года, его стоимость составила 457 миллионов рублей. Мощность производства – до 14 тонн сухого обезжиренного молока в сутки и до 4,2 тысячи тонн в год, что позволит перерабатывать в год 46,2 тысячи тонн обезжиренного молока.

 

Источник: Пресс-центр правительства Кировской области

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение