В период с 2009 по 2014 год средняя продуктивность коров выросла на 18%

На протяжении нескольких лет в различных категориях хозяйств отмечается планомерное увеличение молочной продуктивности коров

Как сообщается в отчете, подготовленном Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко) совместно со специалистами аналитического центра Milknews, на протяжении нескольких лет в различных категориях хозяйств отмечается планомерное увеличение молочной продуктивности коров. При этом сельхозорганизации демонстрируют наибольшие темпы: за 2009–2014 годы средняя продуктивность коров выросла на 18% – до 4 841 кг/год. В среднем по РФ (хозяйства всех категорий) за тот же период рост составил 8% – с 3 737 до 4 021 кг/год.

По итогам 2015 года увеличение средней молочной продуктивности 1 коровы (по всем категориям хозяйств), по предварительным оценкам, продолжится, но темпы снизятся. В результате производство молока от одной коровы может составить в среднем 4 250 кг/год.

По предварительным данным, молочная продуктивность коров в крупных и средних сельхозорганизациях в 2015 году увеличилась на 5,4% – с 5 385 кг/год до 5 674 кг/год.

Надой молока на 1 корову в крупных и средних сельхозорганизациях по итогам 2 месяцев 2016 года составил 938 кг, что на 7% больше, чем за тот же период 2015 года (877 кг).

 

Источник: milknews.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение