В Брянске научились выращивать генетически модифицированных коров

Ученые из Брянской государственной сельскохозяйственной академии научились выращивать идеальных коров, дающих много молока.

Все дело в планировании генетических составляющих коров, которые позволяют определять пол до рождения, и выявлять различные заболевания, препятствующие будущим удоям.

Планирование пола будущих особей производиться путем разделения «женских» и «мужских» хромосом в центрифуге. Затем «женские» хромосомы соединяют с яйцеклетками коровы для дальнейшего развития. Таким вот образом контролируется пол потомства, рассказали на кафедре агробизнесса в специализированном мясном скотоводстве. В конце концов, все это должно послужить развитию молочного скотоводства.

Однако генетика в деле выращивания рекордсменки по надоям молока составляет лишь 20-30%. Остальной успех зависит от условий содержания и кормления животного. За год такая корова дает минимум 5 тонн молока, тогда как обычная дает около 3 тонн.

Источник: myaso-portal.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение