В Вологодской области будут разводить свиней из Ирландии

Новый свинокомплекс на 25 тысяч голов строится под Грязовцем. Планируется, что Вологодская область обеспечит себя мясом на 100%.

Попробовать продукцию местного производителя вологжане смогут в октябре следующего года. Планируемая мощность – 3 тысячи тонн мяса в год. Пока завершен первый этап проекта: построена часть помещений комплекса, в прошлом году из Ирландии завезены свиньи. Кроме производства мяса, вологодский свинокомплекс будет выращивать племенных животных.

– Благодаря племенному разведению нам не нужно будет далеко ездить за молодняком: из Ирландии к нам скотовоз ехал 8 суток. Это будет дешевле, не нужно будет проходить таможенные барьеры. Кроме того, мы будем учиться разводить сами. Это высокотехнологичное производство. Что касается продукции – это будет мясо беконного качества, нежирная свинина, – говорит председатель совета директоров ЗАО «Шувалово» Нинель Комина.

Обещают, что новый свинокомплекс уже сегодня позволит более чем на треть сократить объем закупки мяса из-за пределов региона. В будущем предприятие обеспечит мясом всю Вологодскую область, утверждает губернатор Олег Кувшинников:

– На сегодняшний день этот проект позволит сократить объем закупки мяса из-за пределов региона до 35-40 процентов. То есть 60-65% будет производиться в области, но некоторую часть все равно придется завозить. Поэтому будущее за такими крупными, эффективными инвестиционными проектами. Проектами, которые в рамках ВТО могут конкурировать с продукцией, поставленной из-за пределов РФ.

На свинокомплексе создадут 34 новых рабочих места. Общая сумма инвестиций – 500 миллионов рублей.

Источник: newsvo.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение