В США разрабатывают новые вакцины против КЧС и пытаются создать вакцину против АЧС

Департамент сельского хозяйства США (USDA) активизировал усилия в области разработки и внедрения новых, более эффективных вакцин против смертельных заболеваний свиней, которые распространены в других странах, но представляют угрозу для Соединенных Штатов.


Одним из направлений стала разработка новой вакцины против классической чумы свиней (КЧС). Это чрезвычайно заразное вирусное заболевание, поражающее свиней всех возрастов, было полностью ликвидировано на территории США, но оно остается распространенным среди диких кабанов в Западной Европе. Дикие кабаны могут заразить домашних свиней. Чтобы предотвратить распространение болезни, отмечает Министерство сельского хозяйства США, все свиньи в непосредственной близости от зараженного животного должны быть уничтожены.


Микробиолог Мануэль Борч из Службы сельскохозяйственных исследований при Министерстве сельского хозяйства США, занимается разработкой вакцины и диагностических тестов по контролю за КЧС. В настоящий момент Борк с коллегами заняты разработкой вакцинных штаммов вируса КЧС, позволяющих различать инфицированных и вакцинированных свиней.


Исследователи хотят разработать систему, способную выявлять вирус КЧС у зараженных животных до появления первых признаков заболевания, говорится в сообщении USDA.


Американские ученые также работают над созданием вакцины против африканской чумы свиней (АЧС), которая сегодня распространяется в Европе и Азии. АЧС убивает всех зараженных свиней в течение недели. В данный момент Борк работает над созданием генетически модифицированных вирусов, которые могли бы быть использованы в вакцинах для защиты от АЧС.

Источник: foodcontrol.ru

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение