В России разработан перечень животных, подлежащих маркированию и учету

Минсельхоз России разработал проект постановления правительства РФ, устанавливающий перечень животных, подлежащих индивидуальному или групповому маркированию и учету, а также правила такого учета.

Согласно документу, маркировке подлежат: крупный рогатый скот (КРС), лошади, верблюды, пчелы, свиньи, овцы и козы, домашняя птица, олени и другие виды животных.

Учет КРС должен быть произведен не позднее 1 сентября 2024 года.

Отмечается, что основанием для учета животного является его маркирование или ввоз уже маркированного животного на территорию РФ. Учет производят специалисты в области ветеринарии, они присваивают маркированному животному уникальный буквенно-цифровой идентификационный номер (УИН). УИН действителен в течение всей жизни животного.

«Повторный учет животного (группы животных) не допускается, за исключением случаев учета группы животных, состоящих из животных, ранее входивших в иные группы животных», — говорится в документе.

Учет животного должен проводиться не позднее 10 календарных дней с момента его маркирования и ввоза на территорию РФ.

Как ранее писал «Центр Агроаналитики», маркировка сельхозживотных в РФ станет обязательной.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам milknews.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение