В виварии ФГБУ «Краснодарская МВЛ» впервые родились морские свинки – альбиносы

Лабораторные животные необходимы во многих сферах научных исследований – в частности, они являются очень важными моделями для установления диагноза при различных заболеваниях.

Среди всех экспериментальных животных морские свинки (Cavia procellus), относятся к отряду грызунов (Rodentia) семейству свинковые (Caviidae) – занимают одну из ведущих ролей в аллергологии, вирусологии и бактериологии.

Эти грызуны – классический модельный объект при изучении развития аллергических реакций разного характера. Некоторые инфекционные заболевания, к примеру дизентерия и колибактериоз, связанные с поражением желудочно-кишечного тракта логичнее проводить именно на морских свинках, в виду того, что их микрофлора резко отличается от микрофлоры других лабораторных грызунов.

В Краснодарской межобластной ветеринарной лаборатории имеется виварий, в котором содержатся овцы, куры, кролики, белые мыши и конечно же, морские свинки. Эти животные обладают чрезвычайно высоким обменом веществ, высокой интенсивностью роста и развития, малым размером тела, большой плодовитостью, непродолжительным сроком беременности, способностью выкармливать свое потомство в короткие сроки.

К лабораторным животным предъявляются определенные требования. Они должны быть здоровы, отличаться малой величиной, доступностью при обращении с ними. При содержании животных соблюдаются все условия и требования, так как получение и выращивание полноценного здорового лабораторного животного – залог успешного испытания в каждой экспериментальной лаборатории.

Источник: пресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение