Россия по итогам года экспортирует мяса на 1,5 млрд долларов

Автор: Юлия Макеева

По итогам 2022 года Россия экспортирует 550 тыс. тонн мяса на 1,5 млрд долларов, заявил Президент России Владимир Путин во время церемонии запуска племенного центра по воспроизводству индейки в Тюменской области.

«По поводу прогнозируемых объемов экспорта мясной продукции, здесь коллеги только что говорили об этом: он составит в этом году 550 тысяч тонн, и это 1,5 миллиарда долларов», — сказал Владимир Путин.

Глава государства обратил внимание на то, что идет работа по открытию новых рынков сбыта для российских производителей мяса.  

«Да, мы работаем над тем, чтобы по свинине открыть и Китай, но обращаю внимание, что благодаря нашей совместной работе с нашими китайскими друзьями и партнерами мы открыли уже для себя китайские рынки по мясу птицы, по говядине. С Вьетнамом хорошо работаем, там и птица, и говядина, и свинина открыта для нас», — отметил глава государства.

Сегодня российские животноводы и птицеводы экспортируют свою продукцию более чем в 110 стран.

На открытии репродуктора президент отметил уровень самообеспеченности российского животноводства племенной продукцией.

«По предварительной оценке уровень самообеспеченности в Российской Федерации по племенной продукции отечественного производства по каждому из видов по итогам 2022 года составит: КРС (крупный рогатый скот) молочных пород – 64%, КРС мясных пород – 98,2%, свинины – 84,6%, овцы – 98,5%, по остальным направлениям – поменьше. Это значит, что результаты, очевидно, есть, но есть и над чем работать», — прокомментировал Владимир Путин.

Источник: vetandlife.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение