Новая Зеландия предлагает Краснодарскому краю сотрудничество в сфере АПК

На этой неделе в Краснодарском крае с визитом побывала делегация из Новой Зеландии для обсуждения вероятного сотрудничества в сфере АПК.

Новозеландские гости посетили предприятия края, а также стороны определили направления возможного сотрудничества, в частности, экспорт технологий и высокопродуктивного племенного скота, а также создание совместных предприятий в сфере АПК.

«Новая Зеландия – это страна, где производится треть мировых объемов молока. Это авторитетный игрок на молочном рынке. Кроме того, в Новой Зеландии серьезно развито мясное скотоводство и овцеводство. Наши партнеры предлагают нам технологии по развитию животноводства и переработки продукции животноводства. При этом экспорт технологий подразумевает и обязательное обучение кадров. Это уже третий визит новозеландцев в течение года, что свидетельствует об их заинтересованности в сотрудничестве с нами», – сказал министр сельского хозяйства и продовольственной политики края Леонид Шорохов.

Также министр подчеркнул: «Для нас их предложения актуальны, потому что уже несколько лет мы ведем работу по развитию животноводства, увеличению мясной и молочной продукции. То, что мы сегодня не можем обойтись без обновления технологий в животноводстве и приведения их к мировому уровню, – очевидно. Мы вступили в ВТО, что кратно повысило требования по росту качества нашей продукции и снижению ее себестоимости. И в этой ситуации возможность выбора и изучения опыта ведущих мировых животноводческих технологий для нас очень важна. Чем больше будет предложений от стран, добившихся серьезных результатов в работе с сельскохозяйственными животными, тем шире у нас будет выбор технологий, которые максимально устроят и краевой бизнес, и нас, как орган, курирующий вопросы продовольственной безопасности региона».

Перед отъездом новозеландские партнеры пригласили делегацию Краснодарского края побывать у них. Предположительно, выезд состоится в марте 2014 года.

Источник: ИА «Regnum»

 
Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

Пользовательское соглашение