Аналитики отмечают снижение цен на мясо на мировом рынке

Автор: Юлия Ликарчук

Цены на мясо в июле 2022 года на мировом рынке демонстрируют незначительное снижение, следует из данных обзора внешнеэкономической деятельности, подготовленного Федеральным центром развития экспорта продукции АПК Минсельхоза России (ФГБУ «Агроэкспорт»).

Так, цена на тушку цыпленка-бройлера в США за последний месяц снизилась на 4%. При этом стоимость мяса птицы по-прежнему на 26% выше прошлогодних значений. Эксперты связывают рост цен на мясо птицы в США с беспрецедентной вспышкой птичьего гриппа в стране.

Цены на мясо птицы в Евросоюзе за месяц снизились на 5%. Однако стоимость тушки цыпленка-бройлера все еще на 6% выше, чем в июле 2021-го.

Очередной спад цен на свинину наблюдается в Бразилии. За последние три недели стоимость этого мяса в стране снизилась на 8% и почти достигла уровня прошлого года.

А вот цены на свинину в Китае продолжают расти. За июль цены выросли еще на 27% по сравнению с июнем, а к уровню прошлого года – на 24%. Эксперты связывают рост цен на свинину в Китае с уменьшением среднего веса животного, отправляемого на убой.

Стоимость говядины в Китае в июле упала на 1% по сравнению с предшествующим месяцем. Аналитики объясняют снижение стоимости увеличением импорта говядины в КНР. Объемы поставок за полгода выросли на 2%, говорится в исследовании.

Источник: vetandlife.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение