Семейное фермерство – дело прибыльное

Автор: Фёдор Санников

В этом году обладателями грантов «Семейная ферма» стали два хозяйства: оба из Томской области.

Счастливыми фермерами стала семья Чижовых. Они заняты выращиванием ячменя и пшеницы в селе Зырянское. Принёсший первенство проект рассчитан на повышение возделываемой площади. Как следствие – рост годового урожая зерна: к 2027 году планируется увеличить показатели до 2500 тонн продукции в год.

На данный момент в собственности семьи Чижовых уже имеется пять сельхозмашин. Для достижения поставленной цели аграрий потратит значительную часть гранта на покупку оборудования для сушки зерна, комбайна для сбора посевов, посевного комплекса и дисковой бороны. Напомним, что каждому из хозяйств-победителей достанется около 30 млн. рублей из бюджета. Примерно такие же суммы томские фермеры собираются вложить в собственный проект из личных сбережений.

Семья Зинцовых из села Мельниково тоже получит государственный грант. На своих полях фермеры культивируют пшеницу и рапс. Их планы ещё более грандиозные – 3600 тонн урожая в год. Грант покроет затраты на приобретение трактора, трёх комбайнов по уборке зерна и необходимое оборудование.

Государство заинтересована в выдаче грантов, ведь подобная система стимулирует малое и среднее сельскохозяйственное предпринимательство, позволяет создавать новые рабочие места.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение