Выпуск сырого молока в РФ в 2022 году вырастет на 2,5-3%

Национальный союза производителей молока (Союзмолоко) ожидает рост производства товарного (сырого) молока в 2022 году на 2,5-3% по сравнению с показателем прошлого, 2021 года, до 24 млн тонн. Об этом журналистам в среду в кулуарах форума «Неделя российского ритейла» сообщил глава союза Артем Белов.

«С точки зрения производства я ожидаю, что мы увидим в этом году позитивную динамику производства сырья. Сейчас доходность неплохая, господдержка есть, поэтому динамика в производстве сырья будет положительная. Порядка 2,5-3% мы увидим рост по итогам года товарного молока, которое идет в переработку. Соответственно, наверное, будет расти переработка такими же темпами», – сказал он.

Согласно оценкам Белова, производство этой продукции по итогам года будет около 24 млн тонн. Импорт составит около 5,5-6 млн тонн, экспорт – около 1 млн тонн. Таким образом, объем внутреннего рынка РФ оценивается в 29-30 млн тонн. В натуральном выражении – это 1 трлн рублей.

В страны ближнего зарубежья, по его словам, традиционно поставляются российские небиржевые брендованные товары, в том числе мороженое, десертные продукты. Белов также добавил, что в последние годы в молочной отрасли России идет консолидация и в дальнейшем этот процесс будет ускоряться за счет поглощения более сильными игроками слабых. С другой стороны, процесс консолидации будет идти за счет того, что строятся крупнотоннажные производства, которые станут постепенно вытеснять с рынка менее эффективные компании. Однако большого количества банкротств в отрасли Белов в ближайшие годы не ожидает.

Источник: tass.ru

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение