Создан Координационный экспертный совет в области производства ветеринарных лекарственных препаратов

Крупнейшие представители отраслевых бизнес объединений России в области производства ветеринарных лекарственных препаратов объявили о создании Координационного экспертного совета (КЭС) по законодательному обеспечению отечественного производства лекарственных препаратов ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок. 

Меморандум о его создании подписали 27 апреля 2022 года Национальная Ветеринарная Ассоциация, Российская ассоциация практикующих ветеринарных врачей, Союз Предприятий Зообизнеса, Ассоциация «ВЕТБИОПРОМ». К Меморандуму присоединились НКО «Союз комбикормщиков», Российский Зерновой Союз и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия». 

КЭС будет тесно взаимодействовать с созданной недавно Комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию рабочей группой по законодательному обеспечению отечественного производства лекарственных препаратов ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок. 

Управление КЭС возложено на заместителя руководителя Рабочей группы Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию по законодательному обеспечению отечественного производства лекарственных препаратов ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок, директора XXVII Международной специализированной выставки «MVC: Зерно – Комбикорма – Ветеринария – 2022» Ю.М. Кацнельсона.

КЭС займется сбором предложений и объединением действий отраслевых объединений в области ветеринарного производства, направленных на эффективное законодательное обеспечение. Собранные пожелания и рекомендации найдут свое отражение в «Концепции развития отрасли производства лекарственных препаратов для ветеринарного применения», которая должна быть разработана в 2022 году.

В ближайшее время участники Меморандума примут участие в конференции по кормам и конференции по развитию производства лекарственных препаратов ветеринарного применения. Оба мероприятия состоятся в рамках деловой программы Международной специализированной торгово-промышленной выставки «MVC: Зерно – Комбикорма – Ветеринария – 2022», которая пройдет на ВДНХ в Москве с 22 по 24 июня 2022 г.

Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение