Минсельхоз России ожидает увеличения поголовья скота в ЛПХ

В связи с этим ведомство призывает улучшить материальное обеспечение ветлабораторий в регионах.

Минсельхоз России прогнозирует увеличение поголовья скота в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ). Это будет способствовать улучшению экономической ситуации, увеличению доходов семей, но потребует больше усилий от ветеринарной службы страны по обеспечению благополучия территории, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Максим Увайдов на межрегиональном совещании в Великом Новгороде.

В связи с этим он призвал руководство ветеринарной службы выработать четкий план действий в условиях санкций, учитывая, что любая вспышка на крупном, среднем и даже небольшом предприятии — это выбытие товарной продукции. Среди сохраняющихся угроз для сельского хозяйства замминистра назвал африканскую чуму свиней, оспу овец, птичий грипп.

«Нам важно, чтобы в каждом регионе функционировала сильная ветеринарная служба, готовая к вызовам. Не первый раз мы об этом говорим, <...> зарплата должна быть у ветврача как минимум на уровне среднерегиональной», — сказал Увайдов, отметив, что есть ряд положительных примеров субъектов РФ, где увеличивают финансирование ветслужбы.

Также замглавы Минсельхоза призвал представителей регионов решить вопрос с аккредитацией ветеринарных лабораторий. «По поводу аккредитации лабораторий. Многие регионы уже с этой задачей справились. Предлагаю справиться и остальным, чтобы к этой теме уже не возвращаться», — сказал он.

Подготовлено ФГБУ «Центр Агроаналитики» по материалам tass.ru



Поделиться
  •  
     
    Заявка на спрос
    Настоящее Пользовательское соглашение регулирует отношения между Администрацией сайта (Администрация) и Пользователем сайта www.rynok-apk.ru (Рынок АПК), на указанных в Пользовательском соглашении условиях.
    Принятием данного предложения Администрации в адрес Пользователя о заключении договора оферты является совершение Пользователем действий, направленных на использование сайта Рынок АПК.
    Независимо от факта регистрации или авторизации Пользователя на сайте Рынок АПК, означает согласие Пользователя с настоящим Пользовательским соглашением.
    Пользователю необходимо внимательно ознакомиться с условиями настоящего соглашения, которое рассматривается Администрацией как публичная оферта в соответствии со ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    Настоящая Оферта считается акцептованной Пользователем, а Договор между Администрацией и Пользователем заключенным, с момента использования Пользователем услуг сайта.
    Договор может быть заключен только с Пользователем, являющимся дееспособным физическим лицом либо юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, возраст Пользователя 16+.
    Пользовательское соглашение может быть изменено Администрацией в любое время без какого-либо специального уведомления об этом Пользователя. Новая редакция Пользовательского соглашения вступает в силу с момента ее размещения на сайте Рынок АПК.
    Использование сайта после вступления в силу новой редакции Пользовательского соглашения означает согласие с ней Пользователя.

    Пользовательское соглашение